BPD DESA LIMAU MANIS GELAR RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA TAHUN 2022

LIMAU MANIS – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Limau Manis, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Kabupaten Natuna, melaksanakan pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa (Panitia Pilkades) Serentak 2022, Senin (04/07/22).

Rapat digelar di balai Desa Limau Manis ini dipimpin langsung oleh Ketua BPD Limau Manis . Bahar, serta dihadiri Pj.Kepala Desa Limau Manis beserta perangkatnya. Kemudian Rukun Tetangga (RT), PKK, Segenap Unsur Lembaga Desa, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat Desa Limau Manis .

Kades Limau Manis ,Hazan dikonfirmasi mengatakan Pembentukan Panitia Pilkades ini terkait dengan berakhirnya masa jabatan saya Pj.Kepala Desa Limau Manis yang Saya Jabat Saat ini.

“Sesuai Peraturan Daerah maka dari pihak BPD melaksanakan kewenangannya untuk membentuk pilkades kepanitiaan,” jelasnya.

berharap kepada Panitia Pilkades terpilih nanti bisa melaksanakan peraturan – undangan, berlaku adil, propesional dan netral sampai ada keterpihakan saat Pilkdes digelarnanti.

“Ini agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram sehingga siapa pun yang terpilih menjadi kades Desa Limau Manis dapat menerima masyarakat dengan baik,” tuturnya.

Pada hari ini terbentuk Panitia Pilkades melalui musyawarah mufakat dengan komposisi sebagai berikut.

Ketua.         : Zulhijar
Sekretaris  : Adriyanto
Bendahara : Indra
Anggota.     : 1. M.yusup